Apfel-Zimtkuchen
vegan (glutenfrei) sojafrei
Zutaten
Belag
800g geschälte und entkernte Äpfel
2 TL Zimt
1 TL Zitronensaft
100g Xucker Bronxe
Boden
100g Hafer
14g Chiasamen
480g weiße Bohnen
50g Mandelmehl
100ml Haferdrink
100g bulk Veganes Protein-Pulver Vanille
5g Natron
Zubereitung
Äpfel klein schneiden, mit Zimt, Xucker und Zitronensaft am Tag zuvor vermengen und im Kühlschrank ziehen lassen
Hafer und Chiasamen mixen
Saft der Äpfel und alle restlichen Zustaten dazugeben und mixen
Silikonform (rund/geriffelt, 25cm/3cm) mit Teigmischung füllen und den Äpfeln belegen
60min bei 150°C backen (und 15min im geschlossenen Backofen lassen)
Nährwerte
pro Stück (1/8)
242 kcal
4g Fett
42g KH
18g Protein
8g Ballaststoffe