Apfel-Zimtkuchen

   vegan (glutenfrei) sojafrei

  Zutaten

Belag
  • 800g geschälte und entkernte Äpfel
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100g Xucker Bronxe

  • Boden
  • 100g Hafer
  • 14g Chiasamen
  • 480g weiße Bohnen
  • 50g Mandelmehl
  • 100ml Haferdrink
  • 100g bulk Veganes Protein-Pulver Vanille
  • 5g Natron
  •   Zubereitung

  • Äpfel klein schneiden, mit Zimt, Xucker und Zitronensaft am Tag zuvor vermengen und im Kühlschrank ziehen lassen
  • Hafer und Chiasamen mixen
  • Saft der Äpfel und alle restlichen Zustaten dazugeben und mixen
  • Silikonform (rund/geriffelt, 25cm/3cm) mit Teigmischung füllen und den Äpfeln belegen
  • 60min bei 150°C backen (und 15min im geschlossenen Backofen lassen)
  •   Nährwerte

    pro Stück (1/8)
  • 242 kcal
  • 4g Fett
  • 42g KH
  • 18g Protein
  • 8g Ballaststoffe