Quark-Bananentorte

   (glutenfrei)

  Zutaten

Boden
  • 100g Hafer
  • 7g Chiasamen
  • 150ml Haferdrink
  • 50g Mandelmehl
  • 240g Kidney-Bohnen
  • 25g stark entöltes Kakaopulver
  • 100g Xucker light
  • 3g Natron

  • Belag
  • 500g Magerquark
  • 50g Kokosflocken
  • 15g BODY IP Perfect Flaves "Kokospraline"
  • 500g Bananen + 1 Spritzer Zitronensaft
  •   Zubereitung

  • Hafer und Chiasamen mixen
  • Restliche Boden-Zutaten dazugeben und mixen
  • Silikonform (rund, 24cm/4cm) mit Teigmischung füllen
  • 45min bei 150°C backen (und 15min im geschlossenen Backofen lassen)
  • Boden abkühlen lassen
  • Bananen in Stücken darauf verteilen
  • Magerquark mit den Kokosflocken und Flaves vermengen und drauf glatt streichen
  • 10g Kokosflocken darüber streuen
  •   Nährwerte

    pro Stück (1/8)
  • 271 kcal
  • 8g Fett
  • 41g KH
  • 16g Protein
  • 8g Ballaststoffe